Aion

Aion

Aion — это фэнтезийная массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра для ПК, которая была разработана южнокорейской компанией NCSoft и выпущена 25 ноября 2007 года. Локализация на территории России состоялась 27 декабря 2009 года компанией Innova Systems.  Как и большинство мморпг Aion захватывает сердца пользователей красочным миром с проработанными яркими персонажами, а также атмосферным звуковым сопровождением, позволяющим по-настоящему погрузиться в выдуманный мир с головой. Игра разработана на движке CryEngine, который до сих пор неплохо справляется со своими задачами, хотя считается уже устаревшим.

СЮЖЕТ

Много тысяч лет назад бог Айон создал планету под названием Атрея. Место с восхитительными пейзажами, свежим и чистым воздухом и обильными пастбищами. Башня вечности поддерживала баланс жизни. Благодаря башне энергия Артеи была стабильной, жители получали свет, тепло и эфир. Главным городом считался Эллизиум, он представлял собой главную защиту от балауров — это разумные существа, которые были созданы для поддержания порядка. Но спустя время жажда власти овладела ими и привела к катаклизму. В результате войны планета разделилась на две половины, где в первой половине поселились элийцы, а во второй асмодиане.

планета Атрея

Элиос больше похож на прежнюю Атрею. Многие достопримечательности и поселения были уничтожены, но на их месте возвели новые не менее прекрасные города. Элийцы являются полной противоположностью асмодианов, их жизнь протекает спокойно и плавно. Асмодея в свою очередь представляет собой мрачный и холодный мир, ее жители приняли вид подобный демонам или вампирам, но не смотря на трудности, которые, как считают обитатели, послал им сам Айон, они очень находчивы и великолепные войны.

сражения народов

Долгие годы считалось, что жизнь за пределами эфира невозможна, но балауры сумели приспособиться и сейчас видов существ намного больше, чем в остальных.

ГЕЙМПЛЕЙ

Как и в большинстве мморпг играх суть Aion проста. Прокачиваете персонажа, сражаетесь в PVP или PVE битва, отправляетесь в походы и уничтожаете мобов, чтобы получить опыт и снарядить героя лучшей экипировкой. Балауры считаются неигровой расой, поэтому перед вами стоит выбор между элийцами и асмодеанами. В режиме создания персонажа у вас имеется куча возможностей, чтобы создать по-настоящему уникального персонажа максимально приближенного к вашей задумке. Имеется и стандартный набор для игроков, которые не любят проводить долгое время за прорисовкой героя. На этом же этапе вы должны выбрать один из 6 классов, которые в свою очередь делятся на подклассы

КЛАСС ВОИН

Гладиатор. Данный подкласс славится невероятной мощью и создан для того, чтобы держать в страхе всех соперников, его основное оружие — копье, но он отлично справляется и с другими видами орудий. Гладиатор подходит игрокам, которые любят постоянные сражения, этот герой не может порадовать ничем другим, он не наделен невероятной магией или интересной механикой, поэтому считается одним из самых простых в управлении подклассом.  Его основная стратегия — убивать всех врагов вокруг, очень хорош в осаде и любит загонять жертв в угол, чтобы нанести свой сокрушительный удар.

Страж. Незаменимый командный игрок, который может не только защитить союзников, но и вылечить раны, и здания разрушить, и нанести приличный урон по врагу. Этот персонаж обладает довольно интересными и необходимыми умениями так, например, в разгар боях он может повысить агрессию нечисти к себе, тем самым проявить себя в роли, так называемого, инициатора и в какой-то мере танка. На выбор есть два пути стигмы. В первом варианте Страж имеет способности к лечению и защите команды, а также отличные осадные умения, позволяющие быстро разрушать вражеские сооружения. Во втором герой становится серьезным соперником с уникальными возможностями в сражении, однако в режиме PVP не слишком силен.

Aion класс гладиатор

КЛАСС СЛЕДОПЫТ

Стрелок. Лучник — это очень сильный соперник в бою, он обладает огромным количеством урона, способным в короткое время разобраться с оппонентом, его замедляющая атака не позволит врагу подобраться близко, конечно же, если в ответ соперник не обладает такими же умениями. Однако, всегда можно усыпить противника или лишить его возможности использовать магию. Оба варианта развития стигм достаточно хороши и очень сложно выделить одну, так как в первом характеристики Лучника значительно улучшаются, при этом понижая вражеские, а во втором он становится настоящим убийцей, ведь все способности направлены на атаку.

Убийца. Потенциал убийцы раскрывается в командных сражениях, когда к ассасину привлечено меньше всего внимания, он буквально вырезает противников выходя из маскировки. С уникальной способностью держать сразу два оружия, вы можете балансировать скорость атаки с уроном, зачастую большинство игроков выбирает кинжал в одной руке и меч в другой. Как и другие герои Убийца имеет два варианта развития стигм. Первый, так называемый, “Атакующий” позволяет наносить внушительное количество урона по врагу, а также наделять различными дебаффами. Второй вариант не слишком отличается от первого, разве что он не наносит огромный демедж, а лишь отравляет врага, но значительно повышает характеристики Ассасина.

класс следопыт

КЛАСС МАГ

Волшебник. Данный класс не слишком отличается от волшебников в других играх. Они также наносят заклинания по врагам, вешают разнообразные дебаффы, имеют малое количество здоровья и физической защиты, но в правильной стратегии могут нанести достаточно урона, чтобы выбить соперника из строя. Главным оружием Волшебника является орб который имеет высокую силу магии, но низкую точность, или гримуар, который имеет обратный эффект. Из интересных умений, может обездвижить врага с помощью превращения в дерево или же снизить потребление энергии в два раза, чтобы использовать еще больше заклинаний. Первая стигма улучшает собственные характеристики или ухудшает вражеские, а также открывает доступ к магическим атакам. Вторая же стигма предназначена для боевых заклятий. Которые наносят сокрушительный урон и некоторые из них имеют массовую площадь поражения.

Заклинатель. Основным оружием Заклинателя являются его элементали, впрочем, большая часть времени уделяется прокачке призывных существ. Некоторые умения способствуют выпадению вещей, что в мморпг немаловажно. Первая стигма Заклинателя более боевая и направлена на усиливающую магию, которая применяется на союзников. Вторая же помогает ослабить характеристики врага с помощью дебаффов. Персонаж достаточно хорош и считается одним из сильных в игре, он отлично справляется как с убийством обычных мобов, так и в бою с другими игроками.

КЛАСС ЖРЕЦ

Целитель. Превосходно исполняет роль поддержки, но помимо этого может уверенно выстоять в PVP бою. Практически все умения Целителя служат для восстановления здоровья. Однако в запасе имеются способности с помощью, которых вы сможете наносить урон по врагу, поэтому в совокупности с постоянным лечением сопернику придется неплохо постараться, чтобы одолеть этот класс. Целители уникальные персонажи, так как выбор стигмы определяет основную роль в команде. Первая направлена исключительно на регенерацию и наделение различными усилениями союзников, а вторая способствует более боевому настрою.

Чародей. По своей природе Чародей больше воин, чем маг. Он обладает хорошей физической подготовкой и постоянными аурами, которые значительно увеличивают те или иные характеристики. Главной отличительной чертой является то, что Чародею не приходится постоянно наделять союзников усилениями. Достаточно лишь находиться поблизости. Множество баффов и постоянная регенерация дает этому персонажу сильный буст в сражениях. Можно сказать, что суть обеих стигм у Чародея достаточно похожа. Отличаются лишь тем, что в первой помимо хорошего саппорта с кучей целительных магий, он может стать неплохим воином, а во второй обладает огромным арсеналом усиливающих магических умений.

КЛАСС ИНЖЕНЕР

Снайпер. Один из самых простых персонажей в игре, но также самый затратный, ведь снаряжение стоит приличных денег. Снайпер идеален в PVP боях, имея большое количество урона и высокой скоростью перемещения, он с легкостью расправится с соперником.

Пилот. Еще один персонаж, требующий затраты средств на хорошую экипировку, к слову, если вы готовы потратить достаточно много сил и ресурсов, но при этом получить мощного зверя с огромным количеством урона и здоровья, то смело выбирайте его.

КЛАСС АРТИСТ

Бард. Многие игроки недооценивают Барда и считаются его просто милой картинкой, однако это совсем не так. С помощью комбинации музыкальных способностей, он способен нанести невероятный урон по врагу и с легкостью его уничтожить. Один из сильнейших PVP бойцов, стоит получше присмотреться к этому классу.

Aion класс артист

ПОДПИСКА

Подписка в Aion лояльна и позволяет новым игрокам протестировать игру до 50 уровня. Уже потом запрашивает оплату за подписку, поэтому у вас будет предостаточно времени, чтобы решить готовы ли вы заплатить и продолжить наслаждаться удивительным миром или нет. Наиболее выгодный вариант покупать длительную подписку, так как на нее действует довольно хорошая скидка, что позволит сэкономить какую-то часть денег.

aion_1
aion_2
aion_3