ArcheAge

ArcheAge

ArcheAge – это современная ролевая игра жанра MMORPG. Разработчиком является корейская компания XL Games в 2013 году. За основу сюжета взяты произведения знаменитой писательницы Мин-Хи Чон. Благодаря чему игра совместила тематики средневековья, магических сил и новейших, невиданных ранее существ. Ответственным за это творение считается Джейк Сонг. Легендарный разработчик не менее популярной игры Lineage. ArcheAge задумывалась быть самой открытой для возможностей MMORPG. По мнению Джейка этот проект должен открывать множество интереснейших путей развития персонажа. Поэтому в Archeage игрок не ограничен обычной веткой квестов и локаций. Здесь есть доступ ко многим видам деятельности в гигантском неосвоенном мире.

ArcheAge корейская ММОРПГ

Игра привлекла громадное количество пользователей не только собственной задумкой, но еще и качественной графикой, сильно выделяющейся на фоне остальных MMO игр. Разработчики серьезно подошли к внешней составляющей игры и с использованием движка CryEngine 3. Они сделали настоящий прорыв в индустрии жанра. Анимации нпс и окружающий мир выглядит реалистично и одновременно фантастично, что позволяет глубже погрузиться в атмосферу завоеваний и развития истории игрока.

качественная графика

Покорять просторы ArcheAge игрок может самостоятельно, так и с командой союзников, коих будет предостаточно из-за большого онлайна. Возможности реализовать персонажа настолько велики. Что даже людям, играющим здесь долгое время, до сих пор не удалось попробовать ряд вещей в игре. Пользователи используют все навыки социального взаимодействия и собственные способности в боях, чтобы достичь небывалых высот.

Сюжет игры

Продуманная история с особенным сюжетом и героями не оставит в скучающих даже самых придирчивых игроков, которые любят исследовать смысл происходящих вокруг вещей.

Создатели игры сделали ставку на то, что будущее жанра будет за многообразными видами деятельности. Которые не стесняют игрока и предлагают широчайшие возможности в развитии. И эта ставка полностью себя оправдала в мире ArcheAge. Игрокам надоели однообразные квесты с типичным для большинства игр механиками пвп и пве. Во многих проектах люди находили мельчайшие различия от других. Здесь же всем желающим дана возможность бесплатно окунуться в прекрасный мир.

Упорным и преданным игрокам есть шанс создать собственную империю, основать гильдию, альянс, основать флот и проводить настоящие баталии между игроками. Если же пользователю по душе заиметь домик и сад, стать отличным фермером, то, пожалуйста, в ArcheAge доступно поражающе огромное количество деятельности.

Главной отличительной чертой ArcheAge является открытый мир с многофункциональным геймплеем. До чего не доходила ни одна игра в жанре MMORPG. Количество предлагаемых занятий будоражит сознание игроков, которые только встретились с этим миром. Ведь развивать персонажа дозволено в совершенно противоположных путях. Игрок может заниматься грабежом и мародерством, чтобы другие ужасались и боялись мощи этого персонажа. Может создавать дома, сады, строить замки, продавать и путешествовать. Такой набор действий на вряд ли кому приходил в голову. Но корейские разработчики достигли своей цели и получили восторженные отзыва как от обычных игроков, так и от критиков.

Атмосфера игры создается благодаря уникальному геймплею и потрясающему графическому оформлению. Прекрасный мир воплощен в красивой и гладкой картинке, чем далеко не все игры MMORPG обладают на данный момент. Персонажи и анимации заклинаний прорисованы великолепно, это делает бои в игре крайне увлекательным и зрелищным событием.

Создание персонажа

Создание собственного персонажа в ArcheAge настолько детализировано и реалистично, что мало кто может сравниться с этим из других игр. За редактором внешности игроки проводят не меньше пятнадцати минут. Потому что количество изменяемых частей тела и лица зашкаливает. При желании игрок может создать собственную копию, что не может не радовать.

создание персонажа

Расовое и классовое разнообразие удивит даже опытных игроков в жанр MMO. На данный момент в игре доступно 6 рас, о которых расскажем позже. Классы же в ArcheAge устроены так, что шанс создать какую-то похожую специализацию с другим игроком у вас примерно пару процентов. Для комбинаций предоставлено 10 классов, что позволяет сказать о наличии в игре сотни специализаций.

Одно из самых важных особенностей игры – это возможность найти место для собственного дома. Внешность дома будет ограничена лишь фантазией и ресурсами игрока. Так в доме можно ставить мебель, инструменты для работы, декорации и многое другое. Если игрок подружился с кем-то в игре, а это неизбежно, то в его доме всегда найдется место для уютных и дружеских посиделок.

постройте свой дом

Благодаря обширным видам деятельности в игре, добиться некоторых в одиночку нельзя, здесь и начинается социальный аспект игры. Социальность игркока не будет заточена лишь на совместном прохождении данжей и рейдов, как в большинстве других MMORPG. Тут вступая или создавая кланы, игроки способны строить армады кораблей и танков с целью захвата территорий других кланов, на которых можно создать собственную империю.

Донат система в ArcheAge тоже сильно продвинута. И благодаря множественным ресурсам игроки вкладывают большое количество денег для того, чтобы добиться серьезных успехов и провести свой клан в лидеры. Обычному игроку здесь будет не так уж и легко, но всегда есть возможность просто создать и развить собственный дом, без претензии на империю.

Боевая система

Основой боевой механики в ArcheAge является постоянная смена позиции вокруг цели и использование оружий в комбинации с различными приемами и заклинаниями. В особенности игрок прочувствует механику боя на обычных драках с мобами, где каждое движение и действие будет давать результат. Бои в игре выглядят эффектно и сложно из-за чего так и хочется дальше изучать все тонкости боевого искусства.

Массовые сражения и вовсе достойны наилучших похвал, с современной графикой и вариативностью боевой техники. Именно пвп бои с множеством кораблей и игроков на них дают такой бурный всплеск эмоций. Серверные возможности позволяют находится в одном сражении сотням игроков и десяткам боевых сооружений, увлекательностью и зрелищностью уступающим только фильмам да реконструкциям.

сражения

В Пве разработчики ArcheAge собрали все самое лучшее из подобных игр и усилили в 3 раза. Здесь найдется место обычным данжам и рейдам, в которых группой следует зачищать мобов и боссов различной сложности. Отличительная черта – это использование техники в пве сражениях с гигантскими по масштабу и уровню сложности боссами.

Несмотря на вышеперечисленные факторы в мире приветствуются также и миролюбивые игроки. Соорудив собственный дом и развив целую плантацию, пользователи выращивают и продают на аукционе продукты и товары. Некоторые начинают путешествовать с целью найти давно затерянные клады на кораблях или в подземельях.

Морские битвы

Игровой фишкой принято считать сражения на морской глади. Жесточайшие морские войны конфликтующих кланов, выполнены свежо и удивительно продуманно. В боях флотов кланы используют продвинутые маневры, тактические ходы и пушечные залпы. Самое важное это то, что такого уровня реалистичности морских боев мало где достигнуто, а данный тип сражений лишь один из многих в ArcheAge.

Морские битвы

Целью нападения на корабли может быть то, что этот корабль принадлежит вражескому клану и в собственных интересах его уничтожение. Но здесь также присутствуют торговые корабли, которые никак не приспособлены для боев. При нападении на такой корабль высока вероятность его захвата, но сражением это уже на назвать, тут применим термин пиратство.

Захват

В ArcheAge присутствует материк, на котором все территории отданы во владения игроков. Это и дало почву для масштабных битв и войн среди кланов. На захваченной местности кланы способны строить собственные крепости и замки для защиты суверенитета своей империи.

Также кланы заинтересованы в этих территориях из-за большого количества полезных ископаемых в них. Крупные залежи руды позволяют получать игрокам ресурсы для наилучшей в игре экипировки, тем самым, созданию наиболее эффективной армии для расширения влияния.

Создание предметов

Социальность игре придает система крафта в ArcheAge. Крафт здесь настолько развит, что без прокачки определенного направления, игрокам невозможно будет создавать боевое снаряжение, оружие, ресурсы для постройки сооружений и так далее. Игрок способен развиться только в одной ветке крафта. Поэтому для создания чего-то большего или требующего других направлений необходимо искать друга с требующейся прокачкой. Фактор смежности крафтовых профессий развивает социальную составляющую игры и делает игроков более общительными и профессиональными торговцами.

Это делает создание эффективного клана еще сложнее. Так как необходимо будет учитывать прокачку игроков для постройки оборонительных сооружений и боевой техники. ArcheAge прекрасно подходит для игроков, которые хотят проявить лидерские способности.

Расы и классы

Мир ArcheAge населяют 6 рас, доступных игрокам

1. Нуиане
  2. Эльфы
  3. Дворфы
  4. Харнийцы
  5. Ферре
  6. Битворожденные

Каждая из рас имеет отдельную длительную историю и особые умения, которые проявляются в боях и в крафте. А внешность некоторых представителей и вовсе запомнится на длительное время.

Нуиане

Воинственная и смелая раса. Потомки богини Нуи, которая отдала в жертву, чтобы спасти людей. Особыми умениями считается бафф на ускоренное строительство и отдельное усиление всех характеристик.

раса Нуиане

Эльфы

Ловкие, высококультурные создания. Которые уединились с природой и отказались от благ современного мира. У эльфов повышена скорость плавания и время задержки дыхания под водой.

раса Эльфы

Дворфы

Эта небольшая раса считается самым крупным крафтовым звеном. Их способности к изобретению и сборке ресурсов превышают допустимые рамки. Способны превращаться на определенном уровне в гигантского механического голема, а также бафф к ускоренному созданию механизмов.

раса Дворфы

Харнийцы

Трудолюбивый и несломленный народ. Изгнанные в пустынные края, сумели построить великолепные города. Особые умения Харнийцев это бафф на заготовку древесины и увеличение урона с корабельных пушек.

раса Харнийцы

Ферре

Животноподобная кочевая раса. Благодаря собственной приближенности к природе умеют приручать редких животных. Имеют бафф на быстрое передвижение и возможность взбираться по деревьям.

раса Ферре

Битворожденные

Раса является потомками демонов. Некогда запятнавшие свою честь, битворожденные ищут искупление в новых боях. Способны превращаться в демонов.

раса Битворожденные

Игрок выбирает классовое развитие персонажа с тремя определенными специальностями. По мере прокачивания персонажа и повышения уровня добавляются новые специальности и способности. Так с набором всех специализаций и умений игрок способен создать примерно 120 классов. Такое количество просто невообразимо для других MMO игр. Описывать специальности и все возможные ветки можно несколькими статьями.

Итог

ArcheAge – это уникальный самородок в жанре MMORPG. Который отличился собственной новизной и продвинутостью. Возможно новому игроку будет сложно найти место в этом громадном и неизведанном мире. Но желание тут же обуяет новоиспеченного бойца, как только он создаст персонажа и впервые увидит мир ArcheAge. Быстрее перечислить минусы, которые весьма трудно найти, нежели плюсы игры. Звуковая, визуальная и геймплейная составляющие игры настолько превосходно сделаны, что не оставят равнодушным ни одного игрока. Этот захватывающий мир с историей размером с серию книг. Можно назвать одним из наилучших в MMORPG.

ArcheAge 1
ArcheAge 2
ArcheAge 3