Blade and Soul

Blade and Soul

Blade and Soul — это известная MMORPG от именитой компании NCSOFT. Проект вышел в Корее в 2012 году, до России же добрался в 2016, локализацией занималась известная компания Innova.  Тематика BnS вертится вокруг азиатской культуры. Множество интересных и не похожих друг на друга локаций, которые прекрасно сочетаются друг с другом.  Спецэффекты и стилистические приёмы выполнены на высоком уровне. Это все говорит о высоком уровне проработки мельчайших деталей, приятных глазу.

История игры повествует нам о школе “Путей Хона” и о её учениках, одним из которых суждено нам стать. Обходясь без спойлеров, хочу сказать о том, что повествование насыщено сюжетные твистами и не на минуту не даёт расслабиться, погружая нас в яркий и запутанный мир BnS. В игре имеется 250 глав, повествующих о мире и героях вселенной. Также записано более 3 часов игровых сцен, позволяющих прочувствовать сюжет и погрузиться в него с головой.

MMORPG blade and soul

В игре нам даны 4 расы на выбор:

• Шэн — прототип расы людей;
  • Вэн — раса гигантов;
  • Лин — раса звероподобных людей;
  • Фэн — раса амазонок.

В каждой расе идёт конкретная привязка к классу, так что вам стоит учитывать это, выбирая ту или иную специализацию.

4 расы

На выбор нам будут даны 12 классов:

• Мастер Тени — аналог ловкого и скрытного разбойника, подходящий для опытных игроков.
  • Мастер Клинка — гибридный воин, которые может отлично проявлять себя на аренах и данжах, отлично подойдет для любителей разнообразия.
  • Мастер кунг-фу — сложный в освоении класс, зависимый от быстроты вашей реакции и большом умении контролировать ситуацию.
  • Мастер Секиры — аналог танка, который комфортно чувствует себя всюду, где бы не появлялся, неплохой выбор для старта.
  • Мастер стихии — класс для фанатов заклинаний и множества комбинаций различных чар, также является хорошим для старта и погружения в мир BnS.
  • Мастер Призыва — отлично подойдет для тех, кому нравится играть с животными-компаньонами, рекомендуемый для ознакомления за счёт его низкой сложности.
  • Мастер меча Линов — гибрид Мастера Секиры и Мастера Меча, достаточно проворный и сильный класс.
  • Мастер Духов — аналог заклинателя, класс заключает в себе умения мага и жреца, очень эффективный на всех стадиях игры.
  • Мастер Гнева — гибрид танка и воина, способный наносить и поглощать большое количество урона.
  • Мастер Ци — для игроков, которые не хотят ограничивать себя только ближней или дальней дистанцией, подходит для опытных игроков.
  • Мастер Лука — стандартный лучник с большой ловкостью и уроном.
  • Мастер Стрельбы — более мобильная версия лучника, с заточен под сражения на арене.
  • Мастер Небес — подвид мага с упором на умения массового поражения противников, подходит для подземелий.

12 классов

Боевая система

Боевая система основана на псевдо non-target системе. Это помогает почувствовать динамичность сражений и не отвлекаться ни на секунду от происходящего на экране. В этой игре реализована система комбо. Которая позволяет наносить много урона по противникам, а также получать различные эффекты от использования той или иной комбинации.  Это специальное нововведение создано для режима PvP, в котором игроки сталкиваются друг с другом. Самым важными аспектами при сражениях являются: уклонения и попадание по врагу своими умениями. В BnS отсутствуют умения, которые автоматически попадают по врагу, заставляя вас активно перемещаться и держать противника в поле зрения.

Режимы PvP и PvE реализованы на должном уровне. Поговорим для начала о PvE:

На выбор вам дано большое количество подземелий до 6 игроков. Сложность которых варьируется по мере развития вашего персонажа, а также рейды на 12 человек, которые разительно отличаются от подземелий и требуют высокой концентрации и сплоченности. Еще в мире BnS существуют мировые боссы, за убийство которых дается уникальная экипировка в игре.

Режим PvE

PVP в Blade & Soul

PvP режим является одним из главных достоинств Blade and Soul. Сражения на аренах проходят в формате 1х1, 3х3, а также 6х6. Отличительной чертой является то, что при выборе режима вам подбирается равным противник, а различные усиления приравниваются. Что делает поединок абсолютно честным и окончание которого зависит только от ваших умений и правильного использования навыков. Ежегодно в игре проводятся киберспортивные турниры по сражениям на арене. Это добавляет интереса к игре и не может не говорить о развитом уровне сообщества.

Режим PvP

Прокачка персонажа

Перейдём к развитию персонажа и экипировке. Улучшения брони тут нет как таковой. Любая одежда несёт в себе только косметический эффект и не приносит никаких бонусов, кроме эстетического наслаждения. За развитие персонажа здесь отвечают так называемые “триграммы”, которые улучшают ваши характеристики и способности. Умения для развития навыков получаются за выполнения особых заданий, которые даются вам изначально. Прокачка персонажа до высого уровня займёт у вас одну-две недели ненапряженной игры.  После получения максимального уровня, вам дается возможность стать ещё сильнее и прокачивать подуровни своего персонажа. Что довольно сильно меняет геймплей игры, поскольку развитие подуровней происходит при выполнении определенных заданий, прохождении подземелий и похождений на арене, это не даёт вам застопориться на одном режиме и развиваться всесторонне.

Оружие можно улучшать, но в отличие от других игр, за неудачную попытку на вас не накладываются штрафные очки за неудачную попытку. Улучшение происходит с помощью разбора ненужных вещей и некоторых ресурсов. Опять же стоит повториться о том, что BnS не та MMORPG, в которой не требуется совершать акты бесконечной заточки и улучшений, все достаточно лояльно и не энергозатратно.

Прокачка персонажа

насыщенный мир с азиатским колоритом

Заключение

Подводя итоги по игре, хочется сказать, что Blade and Soul — это яркий и насыщенный мир с азиатским колоритом. Который придется по вкусу многим фанатом MMORPG. Он насыщен большим количеством игровых механик, богатой историей и интересными режимами. Самое главное, вселенная постоянно ежегодно дополняется и расширяется, не давая заскучать. В этом мире всегда найдется чем заняться и что развивать. Интересные события, сражения и добродушное сообщество. Этот мир покорит ваше сердце своими красками и великолепно исполненными сценами. В нём есть всё, о чем мечтает каждый человек: мир полный уникальных мероприятий и испытаний для опытных путешественников.

мир Blade and Soul

blade_and_soul_1
blade_and_soul_2