Crossout

Crossout

Crossout напоминает игрокам всем известный World of Tanks. Перед пользователем предстают те же бои в команде с использованием разной техники. Для победы достаточно перебить всех противников или захватить их базу, что зависит от выбранного режима игры. Но также есть и PVE миссии, в которых игроки сражаются против ботов. Игра не обошла стороной и клановую систему, которая является основой для будущих рейтинговых боев.

сrossout техника

Техника в игре напоминает стилистику «Безумного Макса». Она обвешана оружием для атаки врагов и броней для защиты от них. Боевая система довольно интересна. Сражения идут на большой скорости, где в ход идут пулеметы, гранатометы и другие виды оружия. Управление автомобилями можно назвать аркадным. Они легко пускаются в занос на большой скорости, легко управляются и так далее. Но физикой они не обделены. Если отстрелить врагу колесо, то машина потеряет большинство своих возможностей. Она будет медленно передвигаться и плохо управляться.

сrossout реалистичная физика

Но описанные выше правила условны. От любых повреждений можно защититься путем прокачки класса защиты вашей машины. В зависимости от желания игрока, можно построить авто на гусеничной базе или на колесной. Конструктор техники уникален, ни в какой другой игре нельзя встретить что-то подобное. Он позволяет собрать любой вид техники, который придет геймеру в голову. Даже оружие устанавливать необязательно, иногда достаточно легкого багги с тараном на передней части.

сrossout Конструктор техники

Создание боевой машины

Процесс конструирования напоминает крупное автомобильное производство. Сначала собирается рама из отдельных частей, затем на нее устанавливается ходовая часть (гусеницы или колеса, также доступна установка и того и другого), а затем – кабина, оружие и двигатель. Можно использовать вспомогательные модули, например, радар, увеличивающий радиус обнаружения врагов. Но чувство меры – немаловажная часть. При большом весе техники и маломощном двигателе, она будет крайне медленно передвигаться, что сделает вас легкой мишенью для врагов. Также есть ограничения по общей энергоемкости и количестве «посадочных» мест для модулей на корпусе.

конструирование боевой машины

Конструктор может отнимать большое количество времени, так как он крайне разнообразен. Создание автомобиля под собственные нужды – крайне долгий и трудоемкий процесс. Вам предстоит выжать все возможности из энергосистемы и корпуса автомобиля. В самом начале будут доступны чертежи стартовой техники, на которой можно играть на первых этапах. Далее стоит их модернизировать, чтобы быть конкурентоспособным.

Создание автомобиля

Чтобы создавать машины, потребуется собирать комплектующие, за которыми ведется постоянная охота. Они выпадают за участие в боях, но для получения стоящих модулей, необходимо выполнять задания или цепочки. Их условия могут быть, как и простыми, так и сложными. За каждый новый уровень, будут выдаваться уже готовые модули или доступ к получению более совершенных.

получайте модули за участие в боях

Чтобы заниматься крафтом, потребуются ресурсы. Их можно добыть путем разбора ненужных запчастей или в боях. В игре есть и система аукциона, которая позволяет торговать с другими игроками, покупая у них ресурсы или продавая их. Гринд в игре не такой напрягающий, как в аналогах, потому что он разнообразный. В игре всегда доступно несколько вариантов развития. Гринда можно избежать только путем доната, как и во всех играх с условно бесплатной моделью.

Первые шаги

Первое впечатление от игры отличное. Она не дает вам заскучать длинным и нудным обучением, как это часто бывает в играх. С самого начала вас погружают в бои и создание автомобиля с головой. Обучения тут нет совсем, что является отличительной чертой игры. Есть раздел FAQ на официальном сайте игры, в котором есть ответы на все ваши вопросы. Но их возникает немного, потому что почти все аспекты понятны на интуитивном уровне. Изредка приходится напрягать мозг на начальных этапах. Далее этого делать не придется.сrossout бой

Первое знакомство с крафтом, списком лидеров, кланами и конструктором техники проходит ненавязчиво. Игрок самостоятельно начинать разбираться во всех аспектах. Можно легко пропустить крафт и начать битву с другими игроками, при этом это никак не скажется на игровом процессе. Игра не будет вынуждать вас прибегнуть к той или иной механике.

сrossout крафт

В первую очередь подробно рассмотрим боевые действия. Они не отличаются широкой вариативностью ведения боя, что даже удивляет. От игрока требуется перемещаться по карте и стрелять. Но на самом деле, бои выигрываются на этапе конструирования техники. Осознание этого приходит только после нескольких дней, проведенных в игре. В ней нужно предусмотреть все возможные варианты поведения врагов, и прикрыть слабые стороны техники. Вся вариативность игры скрыта именно в конструкторе.

Создание техники

Эту часть игры можно назвать одной из самых интересных. Она заставляет игрока думать, разрабатывать план боя, а также изобретать. Такой подход встречается в редких играх. Используя одни и те же запчасти, можно легко собрать несколько разных видов техники. От танка и до легкого авто. Игра не разделяет технику на разные классы, но мы выделили несколько:

1. Тяжелая техника. В ней используется тяжелое вооружение с максимальным уроном. Они строятся на больших базах и обладают высоким классом защиты.
  2. Средняя техника. Они обладают средней подвижностью, но их урон можно назвать неплохим. Такой вариант универсален, так как может вести бои на средней и ближней дистанции.
  3. Легкая. Они постоянно находятся в движении, чтобы в них было сложно попасть. Это связано с низким классом защиты.

Определить подходящий тип можно только путем проб и ошибок. В самом начале будет доступно для постройки только два класса – легкий и средний. Тяжелые комплектующие сложно получить, потому что они более редкие.

Лут и прокачка

Как и в любой RPG, в игре присутствует система прокачки. Тут ее можно назвать вторичной, но при этом она не теряет важности. За участие в битвах, игрок будет получать очки престижа, заменяющие опыт. За победу их будет выдаваться больше. Они позволяют поднимать уровень, что в данной игре необходимо. С каждым последующем уровнем вы будете получать доступ к новым чертежам, фракциям, деталям и другим полезным вещам.

Лут и прокачка в сrossout

Лут здесь на падает случайным образом. Игрок вправе выбрать, за каким лутом он отправится в бой. Это повышает шанс его выпадения на несколько процентов. Далее все зависит от рандомного алгоритма. Добытые предметы можно собирать, продавать или использовать по назначению. Могут выпасть и предметы для украшения техники, например, камуфляжная окраска. Также можно получит и кейсы, для открытия которых нужно купить ключ.

Режимы игры

В игре есть только два режима – это PVP и PVE. Каждый из них хорош по-своему, поэтому поиграть в них стоит. Сражения против игроков подготовят вас к хитростям и неожиданным поворотам в бою, к чему не способны простые боты. Но и игры против последних тоже могут принести много эмоций, так как в них интересный сюжет и они довольно сложны. Если в игре оба режима качественно сделаны, то можно назвать ее успешной. Режим PVP позволяет получать ресурсы в виде чертежей техники, запчасти и другие основные ресурсы, а PVE – второстепенные ресурсы.

Режимы игры: PVP и PVE

Для того, чтобы иметь возможность участия в битвах против игроков, необходимо топливо. Его можно получить в PVE режиме. Собирается оно автоматически, для чего нужно оснастить машину специальным баком. Геймплей в игре достаточно быстрый, битва может закончится менее, чем за 5 минут.

сrossout_1
сrossout_2
сrossout_3