Этот уникальный проект появился на свет еще в 2003 году, однако разработка началась задолго до этого. Если вам интересен серфинг в сети, то эта игра идеально подходит для вас, благодаря своему огромному виртуальному миру и множеством возможностей для реального заработка. За долгие годы существования игра удостоилась множеством наград, таких как "Эмми", и даже попала в книгу рекордов Гиннеса. В этой игре вы проживаете самую настоящую жизнь, делаете привычные для вас вещи. С легкостью можете посетить кинотеатр, отправиться за покупками, наслаждаться музыкой и многое другое. Регистрация не займет у вас много времени. Также аккаунты игроков, зарабатывающих реальные деньги, находятся под защитой кодов, которые невозможно взломать, и конечно присутствует стандартная защита логин и пароль. За несколько лет не наблюдалось ни одного взломанного аккаунта, так что за сохранность ваших данных и накоплений можете не переживать, разработчики грамотно обо всем позаботились. Как мы уже поняли, основная уникальность игры заключается в обороте реальных денег. Однако, это не значит что с первых же дней вы будете получать прибыль. Все приходит своевременно, и конечно же, нужно обязательно развиваться в игре, улучшать персонажей. Безусловно нужно играть с умом и не делать ошибок. Если вы в совершенстве овладеете игрой Entropia Universe, то вас ждет абсолютный успех. Прибыль добытая в игре является абсолютно легальной, и обменивается на доллары США. Также вы можете обменять некоторые предметы из игры, принадлежащие вам на реальные деньги.

Несмотря на свою уникальность, игра Entropia Universe похожа на другие онлайн-игры. Ваш персонаж- аватар, вы сами выбираете расу, предрасположенность и многое другое, здесь не присутствует никаких ограничений, все зависит от ваших желаний и фантазии. Основной игровой планетой является Каллипсо. На ней присутствуют два материка - Amethera и Eudoria, на которых вам в дальнейшем нужно будет открывать телепорты. Помимо основной планеты присутствуют еще несколько. При первом входе в игру вы оказываетесь на космической станции Генезис, где вам предстоит освоить управление и проработать вашего персонажа. После этого происходит телепортация на остров Thule, который является обучающей локацией. Здесь вам предстоит выполнять задания и обучаться необходимым в игре полезным вещам, поэтому пропускать обучение не рекомендуем. Проходя мисси, старайтесь экономно расходовать свои запасы оружия, оборудования и т.д. С помощью этого вы сможете накопить немного денег уже на самом старте игры. Далее происходит высадка на планету Каллипсо, где и начнется основной путь. Одним из главных решений в игре является выбор сообщества, в других играх это называют кланами, командами и т.п. Выживать на Каллипсо в одиночку будет очень сложно и невыгодно, поэтому нужно основательно подойти к выбору. Также важным решением является ваш подход к игре, готовы ли вы вкладываться. Это полностью ваше решение, и без вложения денежных средств тоже возможен успех, однако путь ваш будет гораздо сложнее, и придется на многом экономить. Первая неделя считается самой беззаботной, так как не несет за собой практически никаких затрат. Большее количество предметов в основном изготавливаются самими игроками. В игре постоянно обновляется список возможных предметов, так что от разнообразия у вас разбегутся глаза, и вы точно найдете то что вам нужно. Торговля в Entropia Universe осуществляется двумя способами, как и во многих играх. Это может происходить напрямую между игроками, через интерфейс и аукцион. Подходите к этому делу внимательно, любая ошибка может стоить вам очень дорого, и есть возможность быть одураченным, поэтому нужно хорошо изучить рынок игры. С помощью миссий и квестов у вас есть возможность получать различные награды. При желании вы сможете их продать другим игрокам, или же оставить себе. Чтобы начать получать прибыль, вам нужно обязательно выполнять задания, развиваться в различных сферах, например заняться музыкой или дизайном. Также можете пойти и другим путем, заняться мошенничеством, воровать чужие деньги и объекты, но будьте осторожны.

Безусловно, эта игра считается уникальной в данном жанре, а главное, с реальными возможностями. Несмотря на то, что игра выпущена уже давно, в ней постоянно происходят обновления. Например, в игре хотят открыть еще несколько планет, и ваш путь станет еще более увлекательным. Огромным минусом является то, что игра не переведена на русский язык. Но не расстраивайтесь, с игре много русскоязычных игроков, которые с радостью окажут вам помощь в первые дни. Графика игры не оставит вас равнодушным, создатели проработали каждую мелочь, и вот, кажется, что ты уже не в игре, а в настоящем, реальном мире.