EVE Online

EVE Online

EVE Online – это культовая космическая онлайн игра, которая является лучшей в своем роде на протяжении уже почти двух десятков лет. Научно-фантастический проект был разработан в 2003 году компанией CCP. С тех пор количество онлайн-РПГ связанных с космосом увеличилось в сотни раз, но никто до сих пор не превзошел EVE Online. На первый взгляд игра кажется чересчур сложной, богатый всевозможными функциями интерфейс, продуманная механика боёв, куча путей для развития. Всё это может оттолкнуть нового пользователя. Но разбираясь потихоньку в игровых деталях новые люди надолго остаются на серверах игры.

Жанр космического Sci-Fi ещё не обрел равного конкурента для данной игры. Ведь разработчики EVE Online постоянно обновляют контент и игровой процесс не стоит на месте. Даже спустя такое количество времени проект выглядит качественно, а бои до сих пор поражают множество людей, которые не знакомы с игрой. С момента выхода игра получала постоянные награды в номинациях «Лучший в жанре». Вселенная настолько разрослась, что вышло несколько проектов на ПК и шутер на PS.

EVE Online

Мир EVE Online доступен бесплатно для частичного освоения. Если игроку понравится начальный геймплей, то он всегда сможет расширить список собственных возможностей, оплатив ежемесячную подписку. Данная система оплаты позволяет отгородить мир EVE Online от многочисленного наплыва школьников, комфортная игра для клиентов обеспечена.

Игрок управляет кораблем со стороны при помощи щелчков мыши или клавиатуры, камера закрепляется на выбранном объекте и может удаляться на невообразимое расстояние. Такая камера позволяет охватить полный масштаб боевых сражений в EVE Online, так как здесь происходят несоразмерно крупные бои. Корабль управляется всего один, существует два вида управления, в доке и вне дока.

В доке игрок способен управлять собственным персонажем прохаживаясь по каюте или кораблю, улучшать корабль и заниматься рутинными делами, в то время как сам корабль неуязвим здесь. Настоящие приключения происходят вне дока. Тогда когда корабль находится в открытом плавании — сражения за ресурсы, защита от пиратов, борьба с соперниками и исследование новых территорий.

корабли

Примечательно, что в EVE Online нет границ для развития и полетов. Вселенная буквально не имеет конца, до сих пор игрокам не удалось достичь края мира, на это могут уйти целые десятилетия. В развитие собственного корабля и умений также преуспевают только самые усидчивые, и то не в одиночку. Для постройки лучшего корабля на сервере необходимо такое количество ресурсов, которое доступно лишь успешнейшим гильдиям. Зато с небольшим количество данных кораблей можно овладеть крупным сектором во вселенной и добывать с него ресурсы.

История

В отличие от большинства представителей жанра в EVE Online содержится увлекательная и довольно правдоподобная история, которая копируется другими играми. Научно-фантастический сюжет начинается с момента полного покорения космоса человеком. Спустя десятки тысяч лет люди научились путешествовать на невероятные расстояния и расселяться на орбитах многочисленных станций. Исследователи обнаружили пространственно-временное образование, расположенное в далеком секторе. Это был тоннель, через который можно было переходить в другую галактику. Тоннель казался отличным путем для колонизации другой галактики и исследования совершенно иного мира. Тоннель получил название «EVE», и спустя некоторое время стал активно осваиваться 5-ю действующими цивилизациями.

выберите расу

После переброса на ту сторону EVE крупного количества людей и ресурсов случилась катастрофа, тоннель по неизвестным причинам закрылся, а колонизаторы остались отрезанными от остального мира. Оставшиеся без поддержки и отрезанные от родины, люди стали осваивать новые территории, пытаясь выжить в невиданных условиях. Спустя некоторое время и тут начали образовываться фракции и коалиции. Которые также развязывали войны за территориальное превосходство.

Игрок становится владельцем одного из кораблей колонизаторов, которому предстоит выбрать путь для дальнейших приключений. Всего здесь можно выбрать 3 ветки для развития, хотя их комбинации поражают разум при первом взгляде.

1. Торговцы
  2. Пираты
  3. Бойцы

Торговцы ведут мирный образ жизни, занимаются собирательством ресурсов и торговлей, временами отбиваясь от недоброжелателей. Пираты посвятили собственную жизнь грабежу и разбою, активно нападая на торговые суда. Бойцы делают упор на боевое орудие, все время ищут соперника для схватки, а опыт и ресурсы получают при победе.

Особенности

Игровое пространство здесь настолько велико, что разделено на множественные единицы. Минимальной ячейкой считается космическая система. Это звезда с окружающими планетами, которые в свою очередь имеют собственные спутники. На орбитах планет и спутников содержатся космические станции, на которых и останавливаются корабли. Для того, чтобы перейти в другую систему необходимо открыть звездные врата. Это приспособления для соединения систем между собой. Системы в совокупности образуют созвездие, а созвездия вместе образуют регионы. Такая градация необходима для определения местоположения корабля в этом гигантском мире.

колонизируйте галактику

Баталии в игре настолько популярны, что их обсуждают даже люди, которые не играли в EVE Online. Битвы за так называемые «Нули» происходят постоянно. Некоторые войны и вовсе не прекращаются. Нули – это название новых территорий с богатыми залежами ресурсов и с низкой степенью безопасности. Истории о том, как два противоборствующих клана развязали широкомасштабную войну, расходятся по всему интернету. Ведь на войнах в EVE Online происходят настоящие эмоции и реальные детали. Подкупы, предательство, дезинформация для нахождения «крысы» в гильдии, и так далее. Бывали такие случаи, что войны выходили и за игровую среду. Происходил подкуп в реальной среде, даже случались угрозы. До сих пор ни в одной игре не было видано подобных сражений.

войны

Космические корабли

Корабли здесь имеют широкий спектр в прокачке. Победа в сражении будет в основном зависеть от подготовленности к бою. Орудие корабля, как и любое другая часть, содержит слишком много характеристик, от которых будет зависеть урон по противнику. Дальность атаки, скорость поворота орудия, угол цели к кораблю игрока, и так далее. Всё это необходимо просчитывать, находясь непосредственно в бою. Так что на легкую победу и не надейтесь.

Броня корабля начинает повреждаться после пробития «Щитов», типов которых в игре также предостаточно. Примечательно, что в игре есть несколько видов орудий и несколько видов щитов. Разработчики задумали развитие корабля так, что некоторые орудия эффективнее наносят урон по определенным щитам и наоборот. Данная система атаки и обороны требует постоянной подготовленности к любому противнику. Или же придется брать в команду совершенно другой корабль, который поможет с несокрушимым противником для вашего орудия.

В EVE Online отсутствуют классы, Так как навыки персонажа не привязаны к выбранной расе и могут выбираться произвольно и одинаково для всех игроков. Развитие навыков происходит за счет опыта и времени. Прокачанный навык даст огромное преимущество над противником, у которого навыков нет, а корабль такой же. Чтобы изучить определенный навык нужно его выбрать, а затем персонаж самостоятельно начнет исследование, которое может длится от нескольких часов до недель. Время прокачки зависит от уровня навыка, чем выше уровень, тем дольше изучение.

сражения

И напоследок, главной особенностью игры можно назвать отсутствие неправильных ветвей развития. Игроки в ММОРПГ привыкли, что в незнакомом мире новичок всегда будет ошибаться, прокачает не тот талант или пойдет и умрет в неподходящей локации. Такого в EVE Online нет, все пути свободны и одинаковы как для новичков, так и для ветеранов игры.

Как упоминалось, контента в EVE Online полным-полно, но содержание приключения будет зависеть только от игрока. Считается, что в игре существует два вида ведения деятельности.

1. мирный
  2. военный

Можно меняться с одного на другой в любое время. Но лучше прибегнуть к одному стилю игры, чтобы быстрее освоить особенности той или иной деятельности.

При мирном взаимодействии игрок может делать 4 вещи.

1. исследовать
  2. заниматься добычей ресурсов
  3. производить устройства или материал
  4. торговать на общем рынке

Но это лишь основная часть действий в мирной жизни. Игрок может заниматься дипломатической миссией между кланами, участвовать в миротворческой деятельности, убирать регионы от мертвых кораблей, сканировать окружающие территории.

исследуйте галактику

Что касается торговли, это отличный пример рыночной экономики. Так как рынок регулируется на 99% игроками. Экономика в игре действует по таким же законам и принципам, что и настоящие рынки. И если подходить к торговле с толком, то можно заработать крупное количество средств и разбогатеть.

Любителям сражений, пиратства и непрерывных боевых действий, здесь всегда найдется чем заняться. Игра имеет интереснейшие механики ведения боя, что увеличивает интерес в происходящем многократно. За основу полета ракет и стрельбы орудий взята реальная модель поведения боевых снарядов.

Итоги

EVE Online не просто так стала культовой игрой жанра. Даже спустя такое количество времени постоянно находятся новые желающие освоить космос. Мир EVE действительно не имеет границ, разработчики до сих пор выпускают новые дополнения. Данный проект – это как модель будущего человечества, предсказывающая возможные проблемы и инновации.

eve1
eve_2
eve3