Forge of Empires

Forge of Empires

Обзор игры Forge of Empires

Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на довольно интересную стратегию, разработчиками которой стала  InnoGames, одна из популярных немецких компаний. Игра вышла довольно давно, в 2013 году. Практически сразу после выпуска игры, к ней было привлечено огромное внимание, и  образовалась своя фанатская база. С таким ажиотажем, совсем не удивительно, что Forge of Empires удостоилась несколькими наградами. В 2013 году игра стала лучшей браузерной стратегией. Можно смело сказать, что игра до сих пор находится в топе, благодаря своей нетипичности и увлекательного пути, в ходе которого вы затронете каждую из цивилизаций, и создадите ее по своим параметрам и нравам.

Также очень примечательно, что окунуться в игровой мир вы сможете даже без использования  компьютера, игра доступна на всех платформах. Достаточно взять в руки ваш смартфон или планшет, и вот, у вас в руках уже целый мир.
браузерная стратегия

В самом начале вам будет подсказывать советник, который поможет разобраться с геймплеем и множеством других игровых аспектов. Не стоит пугаться, ведь в управлении разберется даже самый неопытный игрок, что является безусловным плюсом игры.

Свою историю вы начнете в бронзовом  веке, где вам предстоит создать и обустроить свою первую империю. Увеличение населения, постройка новых зданий, изучение новых технологий – все это так интересно и увлекательно, и все это вам предстоит пройти в каждом веке. Исследование технологий в игре является очень важным процессом. С помощью их вы будете двигаться вперед, окунаться в другие века, карабкаясь все выше к будущему. Но прежде чем в нем оказаться, вам нужно пройти все 18 веков, которые предусмотрены в игре.

С каждым приходом в новый век, внешний вид цивилизации будет значительно отличаться от предыдущего. Все здания мигом поменяют свой вид, и будут выглядеть подобающе своему времени. Постройки с течением времени и веков будут улучшаться, приносить вам новые знания и опыт. В игре существует несколько квалификаций для ваших построек. Одни предназначены для развлечений и отдыха, другие для военных мероприятий и создания оружия.

Великие здания

Помимо этого в Forge of Empires есть Великие здания, при постройке которых вы получите огромные и нужные бонусы. Каждое из Великих зданий в вашей цивилизации может иметь только один экземпляр. К ним относятся Колизей, Вавилонская Башня и многие другие исторические объекты, всего их в игре 37. Для строения таких чудес, вам предстоит собрать чертежи. После постройки вы сможете его улучшать и получать еще большие игровые бонусы.

строительство

Не стоит забывать, что изначально вам будет дана совсем небольшая территория. Для расширения вашей площади, по ходу игры вам нужно будет копить валюту. Деньги в игре добываются путем развития промышленности и производства. Приятным дополнением является то, что в игре отлично развита торговля. Благодаря вашим соседям вы не только сможете заработать для себя деньги, но и приобрести необходимые вам материалы.

Войны в Forge of Empires

Также игра дает вам возможность немного похулиганить. Если вы являетесь фанатом военных действий, вы запросто можете напасть на соседний город и ограбить его. Но не стоит забывать, что тем самым вы записываете их под врагов. И они могут ответить тем же самым в любой момент. В игре существует еще одна валюта – бриллианты. Приобрести их можно исключительно за реальные деньги, но делать это вовсе не обязательно.карта

Карта Континентов является неотъемлемой и важной частью игры. С ее помощью вы сможете вести переговоры с соседями и захватывать соседние города. Причем захваты земель можно производить не только с помощью войн, а еще и с дипломатической стороны. Если же ваши оппоненты не захотят решать все мирным путем, то все в ваших руках. Соберите свою сильную армию и покажите, кто достоин завоевания городов. Также в игре вы можете сражаться в гильдиях, вступив в понравившийся вам союз.

Боевая система

Система боя в Forge of Empires не сможет оставить равнодушным даже самого избалованного игрока. Она является довольно интересной и необычной, в сравнении с другими похожими стратегиями. Отправляя своих юнитов на бой, вы сможете не только следить за их действиями, но и полностью взять под контроль управление битвой. Все бои будут проходить на особых картах. В каждой локации, где будут проходить сражения, вы можете получить неплохие бонусы, которые помогут одержать победу. Будьте аккуратны, потому что помимо бонусов, вы можете получить немалый урон. Клетку воды  невозможно пройти. Она вызывает трудности у ваших воинов, и тем самым может повлиять на исход сражения.

система боя

Типы войск

Forge of Empires подразумевает несколько типов юнитов, в которые входят стрелки, тяжелая артиллерия и другие. По ходу игры, в каждом новом веке, ваши юниты будут совершенствоваться, становиться все сильнее, принося еще больший урон врагам. В современном мире у вас даже появятся свои собственные снайперы. Вся сила юнитов находится целиком в ваших руках. У вас есть уйма возможностей по созданию роботов, танков, стрелковых подразделений, дронов и еще куча разных юнитов. У каждого подразделения есть особые навыки. Которые предстоит улучшать и обязательно следить, ведь все это обязательно повлияет на исход.поле боя

Заключение

Из всего выше сказанного, можно смело утверждать. Браузерная стратегия Forge of Empires по сей день считается одной из лучших, доступных, и комфортных для игры. В ней завораживает не только сам геймплей и история создания вашей империи, но и непревзойденная графика. Смотря на эту красивую картинку, вы точно прочувствуете всю атмосферу каждого века. Игра собрала в себя сразу все лучшее. Экономика, стратегия, военные действия, наука. Вы точно найдете то, что придется вам по душе.

forge_of_empires_1
forge_of_empires_2
forge_of_empires_3