Рейтинг:
7.9 6
Играть!

Сегодня мы рассмотрим новенькую игру в жанре MMORPG под названием Джейд Годес. Проект запустили совсем недавно и поэтому игра не успела набрать достаточное количество фанатов. Сама игра попала на Российский рынок прямиком из Гонконга, и на данный момент остаётся браузерной. Разработчики неоднократно заявляли о том, что собираются переделать игру под ПК, выпустив свой клиент.
Реализацию и разработку проекта возглавила студия INFIPLAY, которая по сей день остаётся лидером среди мобильных и компьютерных игр. Поэтому мы можем уверенно сказать, что перенос игры для ПК действительно стоит ждать.
Сюжетная линия, как и в любом другом MMORPG разворачивается в волшебном мире, который находится в царстве Нефрита. На этот раз яблоком раздора стали люди, которые позабыли о воле богов. После этого в царстве разразился мрак и хаос с которым вам придётся бороться. Как вы уже могли догадаться, основная развязка кроется в борьбе со злом. Для этого вам необходимо отбивать территорию врага и приносить мир с процветанием в давно забытое богами царство.

После регистрации нового аккаунта в фантастическом мире Джейд Годес, вам предстоит выбрать своего персонажа. Для каждого игрока открыто четыре основных класса, сейчас мы наиболее подробного поговорим о каждом.
  • Первый класс, который мы хотим разобрать это – Охотник. Его главное оружие стрелы и лук с которым он, не расстаётся ни на секунду. Основная характеристика персонажа, это ловкость и повышенный урон. Его можно использовать в качестве кор.героя, который будет уничтожать своих врагов за доли секунды.
  • Следующий герой о котором мы поговорим это – Фурия. Своей неотразимой красотой, она сбивает с толку своих врагов. Это нам на руку, так как после этого в ход идёт магия. Своим скипетром фурия может создавать сокрушительные ураганы и шквалы проливного огненного дождя. Также на помощь нашему персонажу приходят силы природы, этот персонаж превосходно может вести бой на дальней дистанции сдерживая вражескую армию.
  • Третий герой остаётся незаменимым в любом сражении, это – благородный воин и мастер холодного оружия. Мечник может выступать в качестве "танка", так как его основным навыком является высокая живучесть и прорубающий урон на ближней дистанции. Наш персонаж также не уступает в ловкости и может без особых усилий маневрировать между вражескими отрядами и загонять их врасплох.
  • И последняя в списке, но не по значимости, это – гордая Амазонка. Все амазонки родом из северного королевства, где с самого детства проходят первоклассную боевую и тактическую подготовку. Мало кто знает, но под привлекательной внешностью этого персонажа скрывается профессиональный убийца. Амазонки мастера своего дела, их главный навык – это повышенная ловкость.

Помимо этих персонажей в игре также присутствуют питомцы. Каждый зверь требует прокачки, поэтому не стоит забывать о вашем напарнике. Чем больше сил вы в него вкладываете, тем больше пользы он вам принесёт в бою.
Как и любое другое MMORPG основная задача героя, это – успешное прохождение квестов. По мере прохождения и получаемого опыта, ваша сюжетная линия будет продвигаться. Также есть ряд дополнительных заданий, где вам предстоит помогать мирным гражданам, отбивать набеги вражеских отрядов и так далее.
Эпичности в сражения также добавляют войны фракций. Получив 37 уровень вам предложат вступить во фракцию. Здесь на данный момент основано две фракции, это – Боги и Демоны. Примкнув к одной из них, вы решаете дальнейшую судьбу вашего героя. Также выбор стороны влияет на внешний вид вашего героя и прокачку навыков.
Также в игре можно найти вторую половинку, здесь предусмотрены церемонии бракосочетания. Достигнув 48 уровня, вы можете предложить вашему спутнику вступить в законный брак с вами. Это также влияет на основные характеристики персонажей. В браке вам предстоит усиливать ваш уровень близости. Для этого необходимо выполнять совместные квесты и оказывать второй половинке знаки внимания.
В остальных же аспектах игра полностью копирует основную классику своего жанра. Как мы уже сказали ранее, игра остаётся браузерной и поэтому поддерживается на любом устройстве. Но по сравнению с другими платформенными играми, в Jade Goddess более современная графическая составляющая. Чем лучше ваша видеокарта, тем лучше картинка, здесь плавные анимации и переходы, приятная цветовая палитра и детально проработанные мелочи. Стоит добавить, что игра полностью переведена на русский язык. Игра остаётся простой во всем, начиная от настроек и заканчивая управлением. Даже если вы никогда в жизни не играли в MMORPG жанр, со всеми действиями можно разобраться на интуитивном уровне.
Вся информация о вашем герое доступна в левом верхнем углу. Здесь вы можете проверить своё древо прокачки и другие характеристики своего персонажа.

Подводя итоги хотелось бы рассмотреть сильные и слабые стороны данного проекта. В качестве плюсов мы можем выделить:
  • красивую графику
  • динамичную физику
  • приятное музыкальное сопровождение
  • интересные задания, яркие персонажи
  • а также дополнительные возможности которые открываются по мере прохождения.

Также не стоит бояться данного жанра, если вы столкнулись с ним впервые. Для всех начинающих игроков есть обучение, которое поможет разобраться со всеми основными деталями игры. Регистрация не займет у вас много времени, поэтому попробовать вы можете прямо сейчас.
Из минусов мы выделяем донат, который присутствует почти в каждой онлайн игре. Также проекту не хватает нововведений, которые смогли бы разбавить классику жанра. Всем любителям фентези приключений мы советуем опробовать данный проект.