Men of War II: Arena

Men of War II: Arena

Men of War II: Arena – это новый тактический экшен в режиме реального времени. Который разрабатывался компанией 1C Entertainment долгое время и вышел в свет в 2020 году. Разработчиками являются создатели культовой серии игр «В тылу врага» и «Лис пустыни», которые в давнее время сыскали миллионы фанатов. Теперь же старый добрый тактический экшен будет многопользовательским и разработан на основе предыдущих частей. В Men of War II: Arena будет реализована современная графика и новые виды войск. Так что старые пользователи смогут вновь окунуться в знакомую атмосферу с новой графикой.

События игры происходят во времена второй мировой войны, в масштабе сражений военачальники назначают игрока командовать батальоном. Под контролем игрока могут быть как целые отряды, включающие в себя переносное орудие, танки и так далее, так и отдельные боевые единицы. Игрок управляет собственным отрядом в режиме реального времени. Это довольно трудно и требует определенных способностей в управлении множеством единиц. Тактические умения также приветствуются в данной игре. Стратегия решает одну из главных ролей в победе над противником.

тактический экшен

Окружение в игре подвергается постоянному разрушению. Это дает целое поле для маневров, нападения и других уловок, которые работают при знании карты. Постоянное изменение карт заставляет игроков всегда адаптироваться под новые условия и быстро находить необходимые решения. Проект отлично подходит для игроков, которым скучно играть в пошаговые стратегии и которым не хватает масштабности битв в обычных шутерах.

Игра моментально обрела большое количество пользователей по причине многолетней истории, которая развивалась в серии игр «В тылу врага». Фанаты серии сразу стали играть в только вышедший проект. Так как это отличное воскрешение любимой игры детства. Здесь пользователей будут ждать реалистичные бои с техникой, использовавшейся во времена второй мировой войны. Men of War II: Arena просто кишит разновидностями орудий и видов войск: разведка, артиллерия, гаубицы, пехота и многое другое.

реалистичные бои

В игре также сохраняются прежние механики, которые так радовали миллионы игроков. Удобный интерфейс получил небольшие обновления, но это не критично сказалось на изменении игры. Бои проходят динамично и весьма зрелищно, но всё это лишь оболочка сложных и продуманных действий, которые необходимо совершать в битве. Men of War II: Arena поощряет игроков за творческий подход и умение вести тактический бой. Механика боевых орудий также была обновлена, танки — это не просто моделька с большим количеством урона и броней, у каждого есть отдельные детали и механизмы. Все детали танка способны ломаться при получении урона, в зависимости от того, куда попадет снаряд, та деталь и будет повреждена. Получается, что орудия здесь – это совокупность отдельных механизмов, повреждение которых вредит боеспособности, а некоторые и вовсе ведут к гибели единицы.

Техника и экипаж

Важно помнить, что управляются люди. У орудия или танка  всегда есть управляющий экипаж, гибель которого останавливает работу орудия. Это свидетельствует о том, что техника может заниматься повторно и вражеские танки могут угоняться при отсутствии экипажа.

техника

Перед началом сражения нам дают список бойцов и орудий, которые можно взять в битву. Конечно, в одном сражении можно взять лимитированное количество бойцов. Поэтому отряд следует выбирать внимательно, основываясь на характеристики персонажей. Чем опытнее будет стрелок в танке, тем эффективнее орудие будет наносить урон. У каждого бойца есть имя, специальность и звание.

геймплей

Бойцы и орудие нанимаются за определенные ресурсы. Эти ресурсы долго добываются, поэтому лучше рассчитать все издержки до конца и нанимать ту или иную единицу. Качественный выбор команды и правильная расстановка войск ещё не означает победу. Во время битвы придется всегда менять позиции и гибко реагировать на действия противника. Этим самым серия «В тылу врага» и полюбилась пользователям.

Перед началом битвы игрок должен выбрать за какую из сторон в конфликте участвовать, присутствует возможность выбрать из:

1. СССР
  2. Германия
  3. США
  4. Япония
  5. Британия

Технологии и войска будут отвечать выбранной стране, поэтому лучше изучить преимущества разных стран в игре.

Итог

Разработчики решили реанимировать давнюю серию в многопользовательский вид в игре Men of War II: Arena. Получился проект на высшем уровне. Новая графика была подкреплена старой механикой, которая работала превосходно. Игра сразу же привлекла большое количество внимания в свою сторону. Ветераны серии решили вспомнить давние сражения в онлайновом виде. А новички просто открыли совершенно непохожий на другие игры жанр.

men1
men2
men3