Rail Nation

Rail Nation

Rail Nation создана для тех, кому приходится по душе железнодорожная техника. В ней найдется большое количество локомотивов, поездов и другой техники. Пользователю предстоит примерить на себя роль железнодорожного магната, развивающего собственную станцию. Игра позволяет «глотнуть свежего воздуха» тем, кто устал от постоянных сражений в играх подобного жанра.

игра о поездах

Первое, что бросается игроку в глаза – приятная графическая составляющая. Несмотря на то, что игра браузерная, разработчикам удалось достичь максимальной прорисовки текстур, а также качественных анимаций. В небе можно увидеть летающих птиц, облака, идущие по маршруту поезда и другие элементы.

Непродолжительное и информативное обучение знакомит с интерфейсом, который и так интуитивно понятен. В верхнем левом углу расположен аватар игрока, сумма средств и прочая полезная информация. В правом углу находится поддержка с ответами на все вопросы, уведомления, топ игроков, а также кнопка выхода из игры. Снизу расположен интерфейс управления станцией, а также чат с другими игроками, и возможностью добавлять друзей.

Особенности геймплея

Игра заключается в развитии города и примыкающему к нему депо. Задача игрока состоит в строительстве железнодорожных путей, заключении выгодных сделок на перевозки, а также на расширении депо, что в дальнейшем позволит выполнять больше поставок. Игроку предстоит пройти 6 этапов, чтобы пройти до финала. По завершению каждого этапа, слаборазвитые города будут выбывать из соревнования. Игроки, развившие свои города до уровня мегаполиса, будут сражаться за звание лучшего.

В игре заключено большое количество экономических механик, которые вынуждают тщательно продумывать не только направление строительства железнодорожных путей, но и рассчитывать расстояние поставки груза.

Начало игры

На первом этапе игры, пользователю предложат выбор города, в котором ему предстоит развивать компанию. На карте представлено 50 разных регионов, среди которых есть, как густонаселённые, так и малонаселенные. Игра предложит выбрать последний вариант, мотивируя пользователя бонусами на начальных этапах. Новым игрокам не рекомендуется делать выбор в пользу предложенного варианта. Так как наладить поставки на дальние расстояния при слаборазвитом городе почти невозможно.

выбор города

Основной задачей игры является превращение небольшого поселка в крупный мегаполис. Для этого и требуется создание торговых путей, подбор ресурсов, необходимых населению и тому подобные задачи.

постройте мегаполис

Экономика в игре близка к реальной. Основной упор сделан на ресурсы, которые можно доставлять на производство или в города. В первом случае ресурсы будут обрабатываться, превращаясь в дорогостоящие товары. Времени для этого потребуется много, но прибыль будет существенной. Во втором случае, получите признание жителей города, а также небольшой доход. Все полученные средства можно потратить на развитие поселения.

Вкладывая средства в производство, можно сократить время, необходимое для производства дорогих товаров, а также увеличить их количество.

Потребности жителей стоит учитывать в первую очередь, так как от того, удовлетворяете вы их или нет, зависит ваше признание среди них. Измениться они могут в любой момент, поэтому стоит иметь несколько типов товаров, чтобы была возможность перенаправить состав в другое место. Для доставки рекомендуются только дорогостоящие товары. После прокачки станции, можно будет отправлять несколько поездов в разные точки, что позволит получать больше прибыли, а также удовлетворять потребности жителей без ущерба экономике.

Станция в Rail Nation

В распоряжении пользователя есть целая станция, на территории которой расположено 11 зданий. У каждого их них собственные функции. Улучшая постройки, вы можете извлекать больше ресурсов.

• Депо отвечает за максимальное количество поездов, разновидностей которых в игре около тридцати.
  • Лаборатория нужна для ускорения прокачки техники, на что тратятся добываемые в ней очки исследования.
  • Ресторан приносит постоянную прибыль в зависимости от своего уровня.
  • Отдел лицензий при развитии дает возможность использовать несколько лицензий на перевозки.
  • Банк только повышает максимальное количество валюты, доступной пользователю.
  • Торговый центр также нужен для извлечения прибыли.
  • Увеличить количество железнодорожных путей можно с помощью строительной площадки.
  • Вокзал увеличивает количество пассажирских поездов.
  • В лотерее разыгрываются призы.
  • А отель дает очки престижа городу.

лотарея

Между всеми постройками и другими городами необходимо проложить железнодорожные пути, на что может уйти огромное количество времени. Стоит организовать логистику так, чтобы сократить сроки поставок для более быстрого получения прибыли.

постройте железную дорогу

Мультиплеер

В игре нет отдельных серверов, благодаря которым можно несколько лет развивать город, догоняя других игроков. Игровой процесс можно назвать раундом, состоящим из шести этапов. Его длительность составляет от 3 до 4 месяцев, после чего игра стартует с самого начала.

В каждой эпохе игроку будут доступны поезда, соответствующие ей. Начинается все с паровозов и заканчивается современными электрическими машинами. На каждом этапе будет 8 видов техники. Каждый из них имеет свою ветку прокачки.

выбор техники

Главное – занять топовое место в рейтинге. Соревнование с тысячами игроков по всему миру мотивирует пользователя придумывать новые стратегии развития, чтобы выбиться в лидеры. От игрока требуется лишь найти сервер, на котором прошел вайп, и начать развитие города. Игра отличается отлично проработанной экономикой и другими механиками. К развитию стоит подходить с умом, просчитывая несколько ходов наперед.

rail_nation_1
rail_nation_2
rail_nation_3