1. галлы
  2. германцы
  3. римляне

Далее мы более подробно опишем плюсы и минусы тех или иных вариантов.

браузерная стратегия

Галлы

Сами разработчики игры советуют брать новичкам галлов, так как они имеют сильную защиту и быструю кавалерию. За среднюю стоимость вы получаете войска с высокой скоростью, где обучение занимает небольшое количество времени. Данный народ имеет свои уникальные задания, за выполнение которых, вы можете получить вдвое больше ресурсов или крепкую защиту в виде капканщиков. Нанимайте в свои ряды фаланги для более быстрой и дешевой защиты. Или же друидов-всадников с еще более высокой скоростью, однако они будут стоить дороже. Галлы в своей особенности защитники, но несмотря на это, они могут выступать в роли атакующих войск, так, например, тевтонские громы прекрасно подходят для вырезания войск, это отличные конники для набегов. Если вы достаточно разобрались в игре и имеете лишние ресурсы, то создайте эдуйскую конницу для еще более крепкой защиты.

создание коннциы

Германцы

Замечательно подходят активным игрокам, которые любят вступать в бой с соперниками. Они имеют дешевые войска со средней скорость и дешевой стоимостью обучения, к слову, обучение войск намного короче других народов. Как и другие народы германцы имеют индивидуальные задания такие как:

• пивоварня, которая дает бонус атаки во время проведения гуляний
  • тяжело разрушаемый земляной вал, оказывающий огромное значение в защите своей деревеньки

Если вы сторонник простой стратегии, то ваше внимание привлекут дубинщики. Которые славятся быстрым и дешевым обучением, а также дешевые вожди для захвата деревень. Войска римлян больше подходят для атак на близком расстоянии. Если же вы решили использовать их для атак на дальнем расстоянии, то готовьтесь использовать огромное количество ресурсов, чтобы прокормить и создать больше войск. Для ответа на атаку конниц советуем создать больше копьеносцев. Так, например, в бою против римлянских преторианцев они создают эффективную защиту. Несмотря на то, что земляной вал сложно разрушить, он не дает гарантию на бонус защиты.

Римляне

Если вы любите войну и готовы к постоянным сражениям, то вам идеально подойду римляне. Они исключительно сильны в атаке, а также имеют дешевую пехоту. Что конечно же положительно скажется на вашей экономике.

Римляне подходят игрокам с большим терпением и опытом. У них сильные войска, однако вам придется провести не мало времени над обучением. К слову, стоимость у них выше, чем у других народов. Особенные задания этого народа открывают доступ к бонусам.

• водопой — сокращает стоимость обучения кавалерии и повышает скорость ее обучения
  • городская стена — гарантирует повышенный бонус защиты, но легко разрушаема

Таким образом, для защиты своего поселения вам придется нанимать большее количество преторианцев, нежели у римлян и галлов. Ораторские способности сенаторов у римлян значительно выше по сравнению с другими аналогами. К тому же вы можете использовать водопой, для чтобы уменьшить стоимость содержания кавалерии и повысить скорость ее обучения. Если у других народов был выбор между нападением и атакой, то римляне готовы ответить и тем и другим.

Разумно распределяйте ресурсы, чтобы заполучить больше войск. Укрепляйте защиту и покажите высшее владение экономикой, чтобы стать настоящим чемпионом в Kingdoms Travian.

Обучение

Мы изучили особенности народов, теперь пора погрузиться в удивительный мир стратегий. Однако перед этим необходимо освоить немаловажные знания, которые вы получите в процессе прохождения обучения. Удобный и полезный функционал обучения в Kingdoms Travian, который отображен всплывающими окнами, галочками и примерами, откроет быстрый доступ к возможностям игры.

геймплей

Развязка игры начинается в бое с разбойниками в деревне, где вы станете покровителем. Дальнейшая задача — наделить местность крепкой защитой, улучшать экономику, развитие деревни и захватывать новые места. В вашей воле не только судьба маленького государства, а также внешность, инвентарь и способности главного героя игры. Так вы можете продавать или покупать предметы за серебро. Успех главного персонажа напрямую зависит от успешного процветания деревни, так как герой играет немало важную роль в создании империи, он имеет собственную линию и влияет на развитие ресурсной части игры, а также на боевую сторону, участвуя в боях наравне с обычными войсками. Отправляйте героя в приключения, чтобы познать новые возможности игры!

выбор народа

Ресурсы в Травиан

Главной валютой в игре являются ресурсы, но их добыча потребует от игрока временных затрат. С каждым последующим уровнем они будут только расти, поэтому стоит внести несколько очков в развитие построек, связанных с добычей ресурсов.

добыча ресурсов

Также в игре присутствует платежная система, которая позволяет открыть доступ на быстрый обмен ресурсов и сократить время построек. Она особо необходима для пользователей, которые не привыкли играть ночью или имеют плотный график, не позволяющий заходить в игру часто. Разница между донатерами и обычными игроками не велика, поэтому пожертвование можно считать необязательным, важно лишь воспользоваться услугами архитектора, что позволяет ставить строительство в очередь, в таком случае, вам не придется отдельно заходить в игру.

Поговорим о ресурсах, в игре их существует 4 вида.

1. древесина
  2. глина
  3. железо
  4. зерно

Они позволяют строить новые задания, улучшать уже существующие и обучать армию. Для того, чтобы восполнить их требуется лишь время. Количество определяется уровнем склада или амбара, которые также предстоит повышать. Время восполнения ресурсов напрямую зависит от прокачки ферм, рудников и лесопилок, находящихся неподалеку от вашего местоположения. Но на первоначальном этапе не стоит задумываться об этом, благодаря квестам вы можете получить ресурсы в качестве награды, а также за прохождение мини-игр, включенных в прогресс игры.

Военные действия

Следующий этап самый интересный! Вам необходимо построить военную систему государства. Заполняйте ваше поселение казармами, чтобы укрепить защиту деревни, а также для участия в боях и завоевании новых территорий. Позже вы сможете воспользоваться услугами конюшни для обучения более сильных юнитов. Не менее важным сооружением является мастерская для осадных орудий. Скорость обучения войск зависит от уровня зданий, поэтому их прокачка необходима, ведь в любое время разбойник или другие игроки могут совершить набеги на вашу деревню. Не ожидайте атаки, а нападайте первыми, чтобы получить сокровища или другие полезные предметы для дальнейшей игры.

строительство различных военных сооружений

Kingdoms Travian требует внимательного отношения и многочисленных раздумий правильного хода, сразитесь в борьбе стратегических умов и узнайте кто лучший. Мультиплеерная часть игры становится важным аспектом в геймплее, так как конечная цель каждого сервера заключается в создании чуда-света 100-го уровня.продумывайте ходы

travian_kingdoms_1
travian_kingdoms_2
travian_kingdoms_3