Tribal Wars 2 – это продолжение полюбившейся многим 10 лет назад игры Tribal Wars. Эта браузерная онлайн-стратегия привнесла новые фишки и обновления в уже устаревающий жанр онлайн-стратегий. Именно благодаря Tribal Wars стала популярна компания InnoGames, разработчики хотели представить миру усовершенствованную часть игры. И в 2014 году была анонсирована вторая часть Tribal Wars, с новым графическим содержанием и содержательной историей.

Главные различия между первой и второй частью это кардинально поменявшаяся внешность игры, новые детализированные модельки, перерисованный мир и простой, доброжелательный интерфейс. Игра представляет совокупность вещей из прошлой части, которые были улучшены до неузнаваемости, и новые виды орудий, племен. Tribal Wars 2 можно по праву назвать одной из эталонных игр жанра, которая вмещает в себя качества из других игр и привносит в индустрию новые границы освоения мира.

Пару слов о сеттинге, игра считается выполненной в средневековом виде, с рыцарями, замками и другими аспектами того времени. Игрок выполняет роль некоего феодала, цель которого следить за процветанием собственного поселения. Естественно мирной жизнь землевладельца пользователю не покажется, так как постоянно будут недоброжелатели, которые хотят присвоить ваши земли и ресурсы. Или же наоборот, игрок сам окажется таким завоевателем и захочет основать собственную империю.

Альянсы в Tribal Wars

Игра на то и онлайн-стратегия, что в одиночку будет трудно состязаться с другими игроками, поэтому необходимо обзавестись верными союзниками и вместе основать целый альянс. Знание основ дипломатии и политики пригодятся в Tribal Wars 2. Так как исход победы будет зависеть от того, с кем заключен мир или объявлена война.  А способности к торговле игрока позволят обрести целое состояние для обучения непобедимой армии.

Несомненным преимуществом игры является доступность как на пк, так и на мобильных устройствах. Рынок мобильных игр в настоящее время настолько велик, что игра всегда сможет найти новых пользователей. Браузерность предоставляет возможность игры на компьютерах, даже самых старых версий, нужно лишь подключение в интернет. Такая комбинация доступности, привлекательности и продуманной истории называется Tribal Wars 2.

Начало игры

Игрок выполняет роль старосты определенной деревни в государстве, власти которого уютно уселись в собственных крепостях и жизнь обычного люда их не волнует. Разбойники стали часто нападать на беззащитные поселения, поэтому одной из них нужен такой герой как вы.

Помимо улучшения инфраструктуры деревни, увеличения населения и заботы о гражданах, игроку предстоит обучать ополчения для обороны от разбойников. Последнее является наиболее трудной задачей. На обучение войск уходит большое количество времени и ресурсов. Обеспечив оптимально хорошее развитие собственной деревни, игрок может посещать неизвестные в округе территории. Где можно найти ресурсы или других игроков.

Но ведь не только разбойничьи НПС страшны в онлайн игре. Окружающие пользователи тоже заинтересованы в землях. Тут уже предстоит тяжелая битва, итогом которой может стать ваш разгром, так и славная победа.

Ресурсы

Ресурсы являются неотъемлемой частью игры, так как постройка сооружения, наем войск, и торговля с другими игроками совершаются посредством использования ресурсов. В игре присутствует три вида ресурсов:

1. железо
  2. глина
  3. древесина

Поставка ресурсов увеличивается с повышением уровня определенного здания, который отвечает за добычу. Грамотный расчет нужных ресурсов позволит игроку добиться успехов в постройке сооружений и в качестве армии. Так как при отсутствии противников логично сделать упор на улучшение построек. При постоянных сражениях жн нужно нанимать ополчение, но не забывать о деревне.

Главным для армии и населения ресурсом считается провиант. Очевидно, что голодная армия хуже воюет и не надо ей противника для поражения. А населения всегда и бесперебойно нуждается в пище.

Если игрок преуспевает в развития собственного рынка, то ему доступна функция торговли с другими игроками. Это позволит продать ненужное сырье и закупить необходимое.

Армия

Воины в игре подразделяются на 3 типа:

1. оборонительные
  2. специализированные
  3. наступательные

Виды различаются предназначением, функциями и характеристиками, очевидно одни хорошо для нападения, другие для атаки.

Специальными считаются боевая техника и войска, которые могут эффективно себя показать в разных задачах. Разновидностей войск в Tribal Wars 2 большое количество, так в ближнем бою есть мечники, топорники, копейщики, берсеркеры и так далее. Для дальнего боя используются лучники, конные лучники, катапульты и многое другое. Паладины, требушеты и дворяне играют особую роль в битвах.

Виды войск отличаются по показателям наносимого урона, уровню защиты и скорости передвижения. Что требует особого внимания на наём войск, чтобы составить максимальный урон и минимальные потери в бою с сильным противником.

Как и требуются для любого вида войск у них имеется военачальник. Существует 6 видов военачальников в игре:

1. Тактик: Повышает скорость передвижения войск на марше.
  2. Мошенник: Использует отвлекающие маневры против врага, вводит его в ступор.
  3. Гроссмейстер: при наличии такого военачальника, армия наносит на 10% урона больше.
  4. Медик: Понижает количество раненых воинов на 10% после боя.
  5. Великий грабитель: Повышает максимальное количество прибыли в полтора раза.
  6. Егерь: Если противник превосходит числом игрока, этот военачальник позволяет избежать проигрышного боя.

Перед рядом игр жанра Tribal Wars имеет немалое количество преимуществ. Так по сравнению с другими играми здесь можно строить разнообразные сооружения, 18 видов построек для развития деревни. Целых 13 типов войск, от умелой комбинации которых можно выиграть и наиболее сильного противника. Возможность составить план атаки или обороны. В большинстве стратегий бои проводятся автоматически, а здесь можно выставить войска в определенном порядке. В игре можно нанимать разведку и контрразведку, чтобы шпионить за подходящими войсками и исследовать вражеские деревни.

Племена в Tribal Wars 2 играют особую роль. Никто не заставляет игрока вступать в племена, но это дает ряд преимуществ. Более развитый игрок поможет экономически и более слабый сможет нанять войска или отстроить оборону. Для успешного развития с множеством союзников нужно будет вступать в племена, так как это онлайн игра и вряд ли в одиночку можно справиться от союза игроков.

Мультиплатформенность придает игре широкие возможности, так игроку не надо будет строго находится за компьютером, он сможет войти в игру с мобильного устройства или с планшета.

Итоги

Вторая часть Tribal Wars стала свежим глотком воздуха для ряда игроков, обновленные текстуры, новые виды сооружений и войск, а также удобный интерфейс продолжают жизнь онлайн-стратегий. Прекрасно сделанный подбор наилучших черт из жанра дал на свет Tribal Wars 2. Для браузерной онлайн-стратегии проект получился динамичным и свежо выглядящем. Приятная озвучка и детализированный мир создают особую атмосферу для задумки военного дела.