Warface

Warface

Warface – это бесплатный онлайн-шутер изданный немецкой компанией Crytek. В котором ведется борьба между двумя вооруженными группами — Warface и Blackwood. Crytek с легкостью узнается благодаря Far Cry и Crysis, которые в свое время успели порвать рынок игровой индустрии и обзавелись восторженными оценками как со стороны игроков, так и со стороны критиков. Warface является многопользовательским шутером с множеством видов боевых операций. Это одно из первых созданий жанра, которое давало возможность играть против компьютера или других игроков со своими союзниками.

бесплатный онлайн-шутер

История создания

Первоначально в СНГ Warface вышла под редакцией компании Mail.ru, что позволило игре в довольно быстрые сроки стать популярной у российских пользователей. Mail.ru значительно повлияла на рекламное распространение игры. Благодаря этому в ближайшие месяцы многие уже знали о новом многопользовательском шутере. С отличной, поражающей глаз графикой и увлекательными боями.

Игрой занимался отдел Crytek Kiev, что свидетельствует о том, что именно украинский филиал разработал игру. Больше всего успеха добились дизайнеры отдела, так как желающих попробовать новый шутер на момент релиза оказалось непомерное количество. С первыми новостями и скриншотами, еще в далеком 2010 году, люди поняли, что игра станет прорывной точкой среди жанра онлайн-шутеров, и несомненно принесет в индустрию массу нововведений. Графика Warface поразила большинство сходу, реалистичные модельки персонажей, гибкие анимации, прорисовка деталей, все это сделало игру на вид динамичной и привлекательной для того времени.

Правда были и те, у кого возник ряд сомнений по поводу игры. Первопричиной было то, что игра издавалось в России при сотрудничестве Mail.ru. Компания часто продвигала в игры безумную донат систему, от чего многие не могли комфортно и бесплатно играть в них. В Warface конечно присутствует развитая донатная система, но все-таки игра благоприятна к способным игрокам и всегда есть возможность получить определенный тип оружия в качестве подарка.

Warface в итоге стала отправной точкой конфликтов. Игра одновременно заимела в своих рядах преданных фанатов и нажила множество критиков и недовольных игрой. Но факт того, что Warface взорвала мнениями и отзывами весь Российский интернет невозможно оспаривать.

Особенности

Выделяющейся особенностью игры является интересно поставленные боевые операции. Игроки сражаются в воздухе, на воде и на суше. В Warface встречается военная техника, которая и подливает масло и так в неутихающий огонь между игроками за Warface и Blackwood. Благодаря движку CryEngine 3 бои выглядят невероятно зрелищно и свежо. Даже в сегодняшнее время, в котором графикой можно удивить мало кого. Так наличие использующейся боевой техники, реалистичных взрывов и спецэффектов игра добилась высот на игровом российском рынке.

разнообразные сражения

Игра также уникальна собственной механикой боев, позволяющей удерживать внимание игроков уже долгие годы. Обилие всевозможных спецэффектов только украшают и без того интересные бои. В Warface присутствуют подтягивания своих напарников на возвышенности, подкаты во время боя для большей динамичности, уникальная система стрельбы и удобное перемещение, при которой игрок не ощущает себя неподвижной гаубицей. Маневренной механике боя могут позавидовать другие игры жанра онлайн-шутера, такие, как Crossfire.

Классы персонажей

Как и в Battlefield, между игроками есть разница не только в экипировки и оружие, но и в выбранном классе, что позволяет выбрать для себя наиболее комфортный вид игры для бойца. Всего в Warface есть четыре класса:

1. штурмовик
  2. медик
  3. снайпер
  4. инженер

У каждого класса отдельные функции и способности, о которых расскажем чуточку попозже.

экипировка

Warface богата на выбор режимами боя, как классические «команда на команду», так и смертельная гонка, но вишенкой на торте является пве-сражения. Пве в игре разной сложности и далеко не многие команды способны пройти весь уровень до конца, что добавляет азарт в соревновательный аспект для команд.

Богатый игровой магазин вносит свою лепту в репутацию игры. Из-за того, что игра является условно-бесплатным шутером, в ней присутствует дизбаланс между игроками, которые играют бесплатно и теми, кто готов купить за местную валюту «варбаксы» новенькое, по последней моде оружие. Конечно, способным и опытным игрокам в шутера данный факт не особо помешает, но новичкам будет крайне сложно освоится в незнакомом мире Warface, где у каждого второго оружие по урону намного мощнее чем у него.

Оружие и экипировка

Несмотря на гигантский ассортимент оружия в игре, сравнительно со многими другими шутерами. В Warface не такой и значительный прилавок среди орудий. Но это компенсируется различными апгрейдами и вставками для всех видов оружий, прицелы, глушители и так далее. Ценность оружия подразделяется на обычные, редкие и раритетные. С начала игры у всех пользователей есть доступ к обычному оружию. Однако по мере игры и новых достижений будут даваться и редкие предметы. Самым лакомым кусочком являются оружия раритетной редкости, на которые уходят месяцы кровопролитных битв.

В игре на показатели влияет также и экипировка, которая приобретается как во время игры, так и за реальные деньги. Это и такое обмундирование как бронежилеты, каски, ботинки, от которых будет зависеть показатель брони у игрока. И оружейные примочки, штык-нож, прицелы, гранаты и прочее.

выбор оружия

Классы

Помимо предметного развития игрокам даны еще и классы, которые выбираются перед сражением или непосредственно в бою. Классы представляют собой определенные способности и функции, исполняющиеся в сражениях.

Штурмовик

Так передовым и самым популярным является класс «штурмовик». Особенностью считается его универсальное использование в бою, штурмовики отлично показывают себя в ближнем бою, так как обладают большими показателями выносливости. Штурмовики имеют повышенный уровень боеприпасов, в течении боя которые могут передавать союзникам. Совокупность этих факторов сделала этот класс популярным, потому что практически во всех других играх жанра шутер игроки исполняют роль штурмовика только с разным оружием и большинству удобнее выполнять именно такие функции в бою. Но в независимости от жанра, классы здесь используются повсеместно и каждый дополняет другого в бою.

Инженер

Класс, специализирующийся на восстановлении показателя брони своей и дружественной экипировки. Незаменимые и мобильные в сражениях игроки за данный класс всегда необходимы союзникам. На этом полномочия инженеров не заканчиваются, для тактического превосходства на карте или защиты определенной территории от врагов они способны устанавливать бомбы, которые в последствии подрывают в наиболее подходящий момент.

Снайпер

У «Снайпера» же довольно очевидные задачи в игре, как многие уже догадались функцией этого класса принято считать контроль территории на длинной дистанции. Как и в подобных шутерах снайперы опасный противник на расстоянии и крайне уязвимый в ближнем бою, что делает класс требовательным к знаниям местности и умениям правильно выбрать позицию для атаки.

Медик

Очень полезным в бою элементом является этот класс. Способности восстанавливать свою и дружественную полоску здоровья в бою, а также воскрешать павших при помощи дефибриллятора сделали медиков самым желанным союзным классом. Ведь именно медик может при ошибке союзников дать им второй шанс или помочь отхилом после жаркой перепалки. Без них не обходится ни одна тактическая операции в Warface.

Конечно, не только способностями отличаются классы в Warface, но и оружием.

Штурмовики носят крупнокалиберные автоматы.

Снайперы снаряжают винтовку.

Медики используют дробовики для защиты соратников.

А инженеры пистолеты-пулеметы и укороченные автоматы.

Классовое разнообразие больше встречается в пве-сражениях. Ведь там люди соревнуются не за количество убитых нпс, а за время и дальность прохождения уровня. Именно там в бою после сложной стычки с вражескими нпс необходимо пополнить запас боеприпасов, броню и здоровье, что возможно только при наличии как минимум трех классов.

разнообразные классы

Типы PVP сражений

Игра предлагает на выбор всем известные режимы сражений. В основном главную роль играет командный аспект в этих боях. По определенным причинам некоторые классы редко используются в пвп-сражениях. Снайперам иногда не позволяет география карт выбрать удобную позицию для обстрела. Медики же имеют заниженные показатели скорости перемещения, что также отталкивает игроков использовать этот класс, да и статистика у медиков выглядит куда скромнее, чем у штурмовиков.

Тут есть и «штурм», в котором одной команде необходимо захватить три точки, удерживаемые другой. Всеми любимый «подрыв», который так популярен в онлайн-шутерах, где нужно взорвать одну из вражеских точек. «Командный бой» классическое противостояние между двумя командами, цель которых это уничтожить друг друга. В «Захвате» вместо распространенного в других играх флага отнимаются коды ракетного запуска. «Уничтожение» представляет собой удерживание точки для авиаудара по противнику, после череды которых у врагов нет шанса на победу. Из-за особенностей механики игры пользователям сильно взлюбился режим «Мясорубка», в простонародье deathmatch, быстро передвигающиеся модельки персонажей, разрыв экрана от взрывов и спецэффектов, постоянные подкаты и ускоренный темп игры привели мясорубку к такому взлету среди игроков.

PVP сражения

PVE

Такую крупную фанбазу Warface заимело, в том числе и благодаря пве-сражениям. За прохождение пве контента игроки получают гораздо больше опыта и денег, чем за пвп бои. Это позволяет людям гораздо быстрее прокачивать собственные классы и покупать новейшее обмундирование. Правда многие руководствуются только наградами за пве-сражения, а не интересом и продуманностью битв. Здесь идет упор больше на командное взаимодействие, способность грамотно использовать свой класс для выживания и выполнения задачи. Цели данных миссий простейшие по своей задумке. Защита техники, провести караван, уничтожить мощнейшее орудие противника и так далее. Но сложность боя с искусственным интеллектом обратно пропорциональна со сложностью идеи миссии.

PVЕ сражения

В команде без медика или без инженера пройти кооператив практически невозможно. После определенного этапа у кого-нибудь может недоставать здоровья или брони, чего хуже кто-то погиб, с такими потерями дойти до конца невероятно сложно.

Пве в Warface чувствуется гораздо медленнее и спокойнее, но это лишь на первых уровнях сложности. Компьютер здесь на удивление качественно отличается тактической сноровкой и силовым превосходством. Противники постоянно используют укрытия, обходят ваше местоположения, чтобы застать вас врасплох, в общем, не дадут заскучать. Компьютеру в распоряжение даны также разные солдаты, у одних автоматы, у других снайперские винтовки, у третьих вообще щиты. Самым знойным и грозным противником считается джаггернаут. Уничтожение джаггернаута та еще задачка, необходимо попасть метким выстрелом ему в энергоблок, который находится у него за спиной. Естественно компьютер не настолько глуп, чтобы дать игрокам удобную позицию для убийства джаггернаута. Поэтому люди проводят различные уловки, отвлекающие маневры для отвлечения внимания и прочие тактические приемы.

разные тактические уловки

В итоге, пве-сражения тоже стали соревновательным элементом среди игроков. Ведь более слаженные команды проходят уровни быстрее и на высоких уровнях сложности, что выбивает их в топы рейтинга.

Итоги

Warface бесспорно один из важнейших элементов на СНГ рынке онлайн-шутеров. Графика игры в 2010 поразила и зарубежные страны собственной детализированостью и красотой, до сих пор не уступающая конкурентам по жанру. Динамика боев привлекает как молодых и способных игроков, так удерживает и опытных «старичков». А после увиденной в использовании боевой техники и продуманных пве-сражений у вас и шанса не останется не поиграть в нее.

Warface 1
Warface 2
Warface 3