World of Warships

World of Warships

Обзор игры World of Warships

Компьютерная клиентская игра в жанре аркадного симулятора морских сражений. Вышедшая на просторы интернета 17 сентября 2015 года от компании Wargaming,net.

Игра оснащена качественным звуковым сопровождением и реалистичной графикой с захватывающими морскими пейзажами. Отдельное внимание заслуживает детализация и проработка натуральных и футуристических кораблей. С помощью правой кнопки мыши открывается возможность исследовать модель с разного ракурса — менять угол обзора, приближать или отдалять видимость различных участков. Данная функция помогает понять, где находятся уязвимые места того или иного экземпляра. К слову, о кораблях, разработчики уделили достаточное количество времени, чтобы создать уникальные образцы, даже если они принадлежат одному классу.

симулятор морских сражений

Создатели позаботились о комфортном и углубленном обучении в игре. Поэтому игрокам представлена серия уроков под названием “Мореходка”. Смотреть такие обучалки доставляет одно наслаждение. Помимо полезных советов, которые в будущем вы сможете применить на практике, учебный видеоряд сопровождается качественной озвучкой и распределен на категории для более удобного пользования.

Порт является отправной точкой для всех кораблей. Именно в порту вы начинаете большое путешествие в мир World of Warships. Изменить точку отправления можно в любое время. На выбор дается: Космопорт, Филлипины, Дракон, Дрюнкерк, Черное море, Гамбург, Кронштадт, Лондон, Марсель, Зипангу, Нью-Йорк, Океан и т.д.

Типы кораблей World of Warships

В первую очередь новички интересуются основными типами кораблей и тут мы имеем:

Авианосец — это самый необычный класс. Так как помимо морского сражения у вас появляется возможность посмотреть на битву с высоты птичьего полета. Самолеты являются основным оружием данного типа, игроку предоставляется возможность вести дистанционный бой с противником, а также отправлять воздушное орудие для разведки. Однако, стоит понимать, что потеря всех самолетов приведет ваши шансы на победу к минимуму.

Крейсер — это “золотая середина” среди всех кораблей. Не имея серьезных минусов, он имеет большое количество орудий, хорошую скорострельность, среднюю броню и хорошую скорость.
Линкор — это самая настоящая машина для убийств. Отличается хорошим показателем брони, большим количеством очков здоровья и сокрушительным уроном. Несомненно, большие габариты выглядят довольно устрашающе. Однако в бою это зачастую играет отрицательную роль, так как линкор очень легко обнаружить. Кроме того он имеет низкую маневренность, долгую перезарядку, неповоротливость. Поэтмоу противнику будет легко попасть в цель с массивными размерами.

корабли

Эсминец — один из самых маленьких типов кораблей. Его с легкостью можно назвать крохотным, но проворным убийцей. За счет маленького размера он может с легкостью передвигаться по поверхности воды, причем с очень высокой скоростью, обладает полезной способностью кидать дымовую завесу, а его торпеды в один миг могут потопить вражеские корабли. Минусы безусловно превышают плюсы, так как играть за эсминец нужно очень осторожно. У него достаточно малый запас здоровья и брони практически нет, пойти на дно можно довольно быстро.

На старте игры даются только крейсеры, таким образом разработчики дают понять, что с этого типа кораблей начинать проще всего. Перед началом карьеры великого мореходца придется пройти обучение, будет ли оно коротким или долгим зависит от вашей готовности и сообразительности. Сражение против ботов поможет привыкнуть к управлению, а также понять механику стрельбы, что является одним из самых важных аспектов в ведении боя.

При стрельбе нужно учитывать все важные составляющие: расстояние до цели, скорость передвижения, как вашу, так и противника, и скорость полета снаряда. Запомните, что просто прицелиться будет недостаточно, каждая игра по-своему уникальна и механика стрельбы везде разная.

Управление кораблем

Но создатели и здесь позаботились об игроках. Нажав на колесико мышки камера полетит прямо за снарядом. Помимо кинематографичного зрелища, вы сможете понять по какой траектории летит ядро. И каким образом нужно направлять прицел, чтобы попасть в нужное место. Не стоит заигрываться в режиме прицеливания, так как маленький угол обзора может сыграть с вами злую шутку. Это может закончится получением снарядов в самые уязвимые места или встречей с соперником лицом к лицу.

крейсеры

Скорость передвижения корабля определяется одиночным нажатием клавиши W, вам не нужно будет постоянно ее зажимать. Не стоит забывать, что корабль — это многотонная махина, поэтому ему нужно время чтобы полностью остановиться или дать задний ход, какое-то время он будет двигаться по инерции.

После короткого таймера вам предстоит начать сражение с ботами, стоит потратить выданное время на обдумывание стратегии. Лучше всего наносить урон по врагам стоя боком к противнику, таким образом может выстрелить максимальное количество пушек. Однако это может закончиться тем, что ваш корабль получит множество ударов. Потому что попасть по вам становится тоже в разы проще. При сильном повреждении или пожаре можно раз в 40 секунд воспользоваться функцией ремонта. В конце сражения на панели отображается статистика. Которая отображает сколько урона вы нанесли врагу, сколько кораблей потопили и чем отличились на поле боя.

Средняя продолжительность катки составляет примерно 10-15 минут.

Развитие кораблей

После обучения вам открывается доступ поучаствовать в кооперативном бою против ботов. Основная цель — захватить вражескую базу или уничтожить все корабли противника. Будьте очень осторожны, ведь потопление корабля приводит к бездействию, так как восстановить его или возродиться невозможно. За победу начисляются опыт и деньги. Запомните, что опыт начисляется тому типу корабля, за который вы одержали успех.

В дальнейшем появится возможность исследования новых кораблей и открытие всяческих модулей, дающих разные бонусы. В каждой стране разные корабли, соответственно и ветки будут разными. На пути вы встретите более сотни легендарных кораблей: крейсер Аврора, линкор Ямато, Трипец, Монтана, Айова и практически все корабли различных стран.

крейсеры разных стран

Режимы боя

В игре присутствуют несколько типов боя:

• Вводная миссия — начальный бой. Через него проходят все новички.
  • Кооперативный — больше относится к PVE боям. Максимальное возможное количество игроков до 8, должны сразиться с отрядом ботов. В случае если вашей команде не хватает живых игроков, игра автоматически добавляет к вам ботов.
  • Случайный — открывается с 3-го уровня. В этом режиме две случайно подобранные команды сражаются друг против друга.
  • Сценарии — с 8-го уровня открывается новый вид PVE боя, имеющий сюжетную линию. Здесь по мере провождения нужно выполнять различные задания и сражаться с ботами. За это вы получаете опыт и золото. Оно в дальнейшем помогает открывать новые виды кораблей или улучшать уже имеющиеся.
  • Ранговый — данный тип боя собирает две команды по 7 человек на равных условиях. А именно: не больше одного авианосца и двух линкоров, игроки, достигшие 14 уровня и имеющие технику, которая соответствует сезону.
  • Клановый — открывается с 15-го уровн. В нем одна клановая команда сражается с другой, в формате 7х7. Условия отличаются от рангового типа: не больше двух линкоров или один линкор и один авианосец.
  • Гонка вооружений — особый тип боя. Отличительными чертами являются наличие специальных зон. В которых корабли получаются различные бонусы, а также появление некоторых точек, которые необходимо захватить
  • Тренировочная комната — этот режим доступен игрокам, достигшим 15-го уровня. Он позволяет отточить навыки стрельбы с ботами или реальными людьми.

разные типы боя

world_of_warships_1